Mehrwert durch Service

Was Kunden schätzen
Das bestätigen auch Kunden, wie zum Beispiel Bamberger Traditionsunternehmen Anton Fischer Fleischwaren, das seit über 80 Jahren für 100% traditionelles Metzgerhandwerk steht: „Wesentliche Kriterien für die Beauftragung von GPS Reisacher waren die inhabergeführte Struktur mit kurzen Wegen sowie das engmaschige Servicenetz mit hoch qualifizierten Techniker“, so Michael Engelhardt, Vertriebsleiter von GPS Reisacher. 2014 hat sich die Geschäftsführung von Anton Fischer Fleischwaren für das Angebot von GPS Reisacher entschieden, als die hohe Auslastung im Bereich der Aufschnittwaren eine Investition in eine neue Slicerlinie notwendig machte.Im Vorfeld wurde von GPS Reisacher ein Layout der künftigen automatisierten Linie erstellt, die in den bereits bestehenden Verpackungsraum integriert werden musste, um den optimalen Produktfluss zu gewährleisten. Die Layouterstellung erleichterte dem Kunden zusätzliche die Entscheidung für die neue Slicerlinie bestehend aus Weber Computerslicer mit kompletter Wiegelinie für egalisierte Portionen und einer WEBOMATIC Tiefziehverpackungsmaschine ML-C 3600.
Produktionsleiter von Anton Fischer Fleischwaren Wolfgang Batz betont, dass der Einsatz dieser Technik große Vorteile bietet. Die gesamte Linie ist aus Edelstahl nach neuestem Hygienedesign gefertigt, was höhere Lebensmittelsicherheit garantiert. Die Etikettierung erfolgt nun direkt auf der Tiefziehmaschine und die egalisierten Packungen – bei 3 verschiedenen Packungsgrößen – ermöglichen eine Zeitersparnis von ca. 3 Stunden pro Tag bei gleichem Ausstoß, so Wolfgang Batz. Denn das Nachwiegen von einzelnen Portionen erübrigt sich. Dadurch entstehen nicht nur freie Kapazitäten für Neuaufträge. Gleichmäßigere Scheiben und hochwertigere Schnittqualität passen perfekt zum Anspruch des Traditionsunternehmens Anton Fischer Fleischwaren: „Unsere Spezialität ist Qualität“.
Bereits wenige Tage nach der Auslieferung ging die neue Slicerlinie in Betrieb und wurde abgenommen. „Damit können wir ein großes Sortiment unserer handwerklich produzierten Aufschnittware schneiden und optisch ansprechend Verpacken“, freut sich Vorstand Marcus Fischer.
Gerade im Handwerk spielt Effizienz eine große Rolle, denn viele Bereiche kann man ohne Qualitätsverluste weder automatisieren noch sonst irgendwie optimieren. Zum Beispiel arbeitet Anton Fischer Fleischwaren AG daran komplett auf künstliche Geschmacksverstärker und deklarationspflichtige Zusatzstoffe zu verzichten und mischt seine Gewürze noch selbst, „weil man Qualität einfach schmecken kann“. Täglich werden in Bamberg Fleisch- und Wurstwaren frisch hergestellt, um den einzigartigen „hausgemachten“ Geschmack und die Frische zu garantieren, die die Kunden besonders schätzen. Nun aber auch mit neuer leistungsfähiger Technik und einem zuverlässigen Service-Partner.
25 Jahre auf 7 Kontinenten
Gelebte Nachhaltigkeit
Gerade in Zeiten, wo die Lebensmittelbranche die rasant wachsende Weltbevölkerung angesichts der immer teurer werdenden Rohstoffe ernähren muss, kommt es – mehr denn je – auf die wirtschaftliche Effizienz an. Überholung und Aufbereitung von gebrauchten Anlagen für weitere Nutzung bedeutet unter diesem Gesichtspunkt auch einen schonenden Umgang mit Ressourcen und lässt den Anwendern mehr finanzielle Manövrierfähigkeit.Autor:
Anschrift des Verfassers:
Ulrich Reisacher
GPS Reisacher GmbH & Co. KG
Gewerbegebiet Thal
Hinter den Gärten 8
87730 Bad Grönenbach, Germany
info@gps-reisacher.com
Info-BOX
GPS Reisacher GmbH & Co. KG, 1990 gegründet beschäftigt rund 40 Mitarbeiter und setzte 2014 ca. 8,5 Mio. Euro um. Der Handel mit Neu- und Gebrauchtmaschinen für die Fleischverarbeitung und Verpackung mit einem Schwerpunkt auf Slicer, Automatisierung und Vakuum-Verpackungsmaschinen wird durch die Nachrüstung von Formatwerkzeugen für Tiefziehmaschinen aller namhafter Hersteller, mechanische Fertigung (Zerspanung) und ein umfangreiches Dienstleistungsgeschäft (Ersatzteile, Nachrüstungen, Service) ergänzt.